cara membuat goreng pisang

Membuat goreng ubi adalah hidangan yang lezat dan mudah dipersiapkan. Berikut adalah resep untuk membuat goreng ubi:

Bahan-bahan:

2-3 ubi, kupas dan iris tipis (bisa ubi manis atau ubi jalar)
Minyak untuk menggoreng (bisa minyak sayur atau minyak kelapa)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Tepung terigu secukupnya (sekitar 1/2 cangkir)
Langkah-langkah:

Siapkan Ubi:

Kupas ubi dan iris tipis. Anda bisa memotongnya menjadi potongan tipis seperti kentang goreng atau memotongnya menjadi potongan kipas. Semakin tipis potongan ubi, semakin cepat dan renyah saat digoreng.
Panaskan Minyak:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang-tinggi. Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng ubi. Anda bisa menguji kepanasan minyak dengan meneteskan sedikit tepung terigu ke dalam minyak. Jika tepung tergoreng dengan cepat, minyak sudah siap.
Goreng Ubi:

Celupkan potongan ubi ke dalam tepung terigu hingga tertutup dengan baik. Pastikan setiap permukaan ubi terlapisi tepung. Kemudian, goreng potongan ubi dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah. Anda mungkin perlu menggoreng dalam beberapa batch tergantung pada ukuran wajan Anda.
Angkat dan Tiriskan:

Setelah ubi matang, angkat potongan ubi dari minyak panas dan letakkan di atas tisu atau kertas dapur untuk menyerap sisa minyak.
Taburkan Garam dan Merica:

Setelah ubi ditiriskan, taburkan garam dan merica secukupnya untuk memberikan rasa. Anda dapat menyesuaikan rasa sesuai selera.
Hidangkan:

Goreng ubi siap disajikan sebagai camilan atau hidangan pendamping. Anda juga dapat menyajikan dengan saus favorit, seperti saus sambal atau mayones.
Goreng ubi memiliki rasa yang gurih dan renyah dari lapisan tepung dengan rasa manis alami dari ubi. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 wisata di jakarta yang wajib kita ketahui

10 masakan khas jakarta yang wajib kita ketahui