cara membuat goreng nangka yang super enak

Goreng nangka adalah hidangan lezat yang menggunakan daging buah nangka yang digoreng hingga renyah. Berikut adalah resep untuk membuat goreng nangka:

Bahan-bahan:

1 buah nangka yang matang (buah nangka muda dapat digunakan untuk rasa yang lebih manis)
Minyak goreng untuk menggoreng
Garam secukupnya
Tepung terigu secukupnya (sekitar 1 cangkir)
Air secukupnya (sekitar 1-2 cangkir)
Langkah-langkah:

Persiapkan Nangka:

Kupas kulit nangka dan pisahkan daging buah dari bijinya. Potong daging nangka menjadi potongan-potongan kecil atau sesuai selera. Pastikan nangka sudah matang, sehingga rasanya lebih enak.
Siapkan Adonan Tepung:

Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu dengan sedikit garam dan tambahkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan lengket. Ini akan menjadi adonan untuk melapisi potongan nangka.
Celupkan Nangka ke Adonan Tepung:

Celupkan potongan nangka ke dalam adonan tepung hingga tertutup dengan baik. Pastikan semua permukaan nangka terlapis dengan adonan tepung.
Goreng Nangka:

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak sudah cukup panas sebelum menggoreng. Anda bisa menguji kepanasan minyak dengan cara meneteskan sedikit adonan tepung ke dalam minyak. Jika adonan tepung mengapung dan berbuih, minyak sudah siap.
Goreng potongan nangka dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan terlihat renyah. Pastikan untuk membalik potongan nangka agar matang merata.
Angkat dan Tiriskan:

Setelah nangka matang, angkat potongan nangka dari minyak panas dan letakkan di atas tisu atau kertas dapur untuk menyerap sisa minyak.
Hidangkan:

Goreng nangka siap disajikan sebagai camilan atau hidangan pendamping. Anda dapat menambahkan garam lebih lagi jika diinginkan.
Goreng nangka memiliki rasa yang gurih dan renyah dari lapisan tepung dan rasa manis alami dari nangka. Anda dapat menyesuaikan rasa dengan menambahkan garam lebih sesuai selera. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 wisata di jakarta yang wajib kita ketahui

cara membuat goreng pisang

10 masakan khas jakarta yang wajib kita ketahui